Level Up только для студентов: Ucom предлагает в X2 и в X3 больше интернета Приглашаем на выставку рыбной индустрии, морепродуктов и технологий Seafood Expo Russia. ПрофХолод Комитет ООН потребовал от Азербайджана и Беларуси выплатить компенсацию израильскому блогеру Александру Лапшину IDBank выпускает первые в Армении бизнес-карты премиум-класса Ucom предлагает путешествовать в роуминге и стать героем «магнетизации» Вот зачем Путин ночью ездил в Кремль: больного нужно победить Новоназначенный посол Туниса в Армении вручил верительные грамоты Ваагну Хачатуряну Оппозиция: У врага есть достаточный запас «легитимности» для новой войны против Армении Будущую прокуроршу командируют в главный вуз страны – «Грапарак» Джонни Депп может вернутся к роли Джека Воробья


Рохус Шох: по составу "Спартак" должен был бороться с "Зенитом" за титул

Спорт
Советник президента Российского футбольного союза и член исполкома РФС, бывший вице-президент волгоградского "Ротора" Рохус Шох в интервью РИА Новости подвел итоги завершившегося сезона Российской премьер-лиги.
- Заключительный тур не обошелся без скандала. Руководство "Ротора" винит РПЛ в том, что лига нарушила спортивный принцип, перенеся игру прямых конкурентов за выживание "Уфы" и "Арсенала". Ваше мнение?
- Не готов говорить о справедливости или несправедливости такого решения. Как бы больно ни было после вылета из РПЛ, но есть регламент, который не был нарушен. Решение о переносе игры в Уфе на месте принимали инспектор, делегат и судьи. Наверняка они созванивались с руководством РПЛ, вырабатывали коллегиальное решение. Вероятно, что после такого прецедента в новую версию регламента могут быть внесены изменения.
Что касается спортивного результата для "Ротора", то очень жалко, что команда покинула РПЛ. Эта команда мне близка, лучшие свои годы я работал в клубе: был одним из руководителей, вкладывал душу и сердце. Жаль болельщиков, которые не увидят в следующем сезоне лучшие команды страны. Волгоград – один из истинно футбольных городов России, здесь футбольные традиции и история еще с довоенных лет. Боление за "Ротор" передается из поколения в поколение. Вы только вдумайтесь: во второй лиге СССР на матчи приходили по 40 тысяч зрителей! И даже в нулевых, когда "Ротор" играл на старой арене с одной трибуной во второй лиге, команда собирала по 15 тысяч болельщиков. Эта невероятная любовь людей к футболу сохранилась и сегодня. И я понимаю чувства болельщиков, которым горько от результата их любимого клуба.
Футболисты Тамбова и Зенита - РИА Новости, 1920, 16.05.2021
Если же откинуть эмоции и быть справедливым, то "Ротор" - слабейшая команда сезона по игре. Здесь нужно говорить честно и объективно. Даже "Тамбов" образца прошлого года был сильнее волжан. Это скажет любой специалист, это не только мое мнение. Другой вопрос, насколько я знаю, со стороны руководства области для команды было сделано всё. Скажу больше, даже в лучшие годы, которые пришлись на 90-е, не было таких объемов прямого финансирования из бюджета, как сейчас. Сегодня всё организовано на достойном уровне, в команде платят день в день. Губернатор делает всё для команды, но результат, к сожалению, вышел иным.
 
- РФС не пошел навстречу "Оренбургу" и "Алании", отказав в выдаче лицензии на участие в РПЛ. Представители элитных клубов тоже не хотели видеть клубы, которые не соответствуют лиге по инфраструктуре. Судя по всему, "Ротор" точно не испытает проблем при возвращении в РПЛ?
- Уверен, что такая задача будет стоять. Это здорово для всего российского футбола, если Волгоград вернется в премьер-лигу как можно скорее. Почитайте, что говорят болельщики других команд, для них выезд в Волгоград всегда был одним из самых любимых. "Ротор" в РПЛ важен и для местных пацанов, которые занимаются футболом – для них это ориентир на будущее. И губернатор, который любит футбол и клуб, наверняка захочет, чтобы "Ротор" не задержался в ФНЛ больше чем на один сезон.
Игроки Ротора - РИА Новости, 1920, 17.05.2021
 
- Интриги в 30-м туре было хоть отбавляй. Что стало самым важным в чемпионате?
 
- В минувшем сезоне всё наложилось друг на друга. И пандемия, и тяжелое начало, связанное с нагрузкой на футболистов и тренеров из-за прошлого чемпионата и фактически отсутствия полноценного перерыва. Считаю, что возвращение болельщиков, проведение чемпионата на достойном организационном уровне – достижение российского футбола. Руководство РФС не побоялось взять на себя ответственность при обсуждении присутствия зрителей на стадионах, когда во всей Европе арены пустовали. Да, были шероховатости с чистыми зонами, но это было не критично. В целом, все справились с этой трудной задачей и достойно провели чемпионат.
Если же брать уровень игры, то он упал. Можно много говорить и рассуждать на эту тему, но лакмусовая бумажка – это выступление наших клубов в еврокубках. Это был не провал одного-двух клубов, это провал всех российских команд. Причем второй сезон кряду. Считаю, это следствие понижения уровня РПЛ.
- Судьба второй путевки в Лигу чемпионов решилась буквально в последние минуты.
- Понимал, что "Спартаку" предстоит тяжелый матч. В Грозном любой команде нелегко, местные футболисты всегда выходят играть с удвоенной энергией. Плюс матчи со "Спартаком", который по-прежнему является серьезным раздражителем для всех клубов, в столице Чечни всегда получаются яркими. "Ахмат" - боевитая и интересная команда, пусть результаты и не всегда могут радовать болельщиков и руководителей клуба. Но прогресс футболистов при Андрее Талалаеве виден, и было ясно, что "Спартаку" предстоит очень тяжелый матч.
Нападающий Спартака Александр Соболев - РИА Новости, 1920, 16.05.2021
Плюс ко всему, "Спартак" неважно выглядел в победных матчах с "Арсеналом" и "Химками". И в моем понимании, "красно-белым" повезло в тех играх. Не могу сказать, что я впечатлен работой Доменико Тедеско. Немец ничем не удивил за время работы в России. По составу "Спартак" должен был составлять конкуренцию "Зениту". Уровень и опыт игроков, организационные и финансовые возможности клуба говорили о том, что москвичи должны были становиться как минимум вторыми. Но составить конкуренцию "Зениту" не удалось.
 
Да, Тедеско добился определенного результата – завоевал серебро, но это закономерно. Может, в следующем сезоне он уже показал бы что-то в своей работе в плане футбола, но этого мы теперь не узнаем. В первой части спартаковцы навязали борьбу, даже лидировали в РПЛ, но не смогли выдержать конкуренции и провалились в этом году, самостоятельно выключившись из борьбы за чемпионство.
Игрок Спартака Виктор Мозес (слева) и главный тренер Спартака Доменико Тедеско - РИА Новости, 1920, 17.05.2021
 
- ЦСКА впервые за 20 лет остался без еврокубков. Провал?
- Надо понимать ситуацию изнутри. Клуб находится в стадии реформации. Те наработки, которые давали результат последние два десятка лет, не сработали. Строительство состава несколько затянулось. Все ждали от молодых ребят, влившихся в команду пару лет назад, как минимум медалей, но так случилось – только шестое место. Это футбол. Нельзя говорить, что произошедшее – случайность, скорее это закономерность, и надо отнестись к такому итогу как к данности. Уверен, ЦСКА выйдет из этой ситуации, сможет вернуться в еврокубки.
 
- Приглашение Ивицы Олича на пост главного тренера – ошибка?
- Я очень хорошо знаю его, работал с ним. Ивица – отличный человек и футболист, но я не знаю какой он тренер. Только время покажет, что он из себя представляет как тренер. Те, кто приглашал Олича в ЦСКА, скорее всего, анализировали свои шаги, учитывали факторы, которые позволили бы хорвату прогрессировать в клубе и с командой. Тут важно понять, что не все становятся большими тренерами в первый же год работы. Два месяца в ЦСКА слишком малый срок для оценки его работы.
Главный тренер ПФК ЦСКА Ивица Олич - РИА Новости, 1920, 17.05.2021
 
Что такое тренер? Это человек, который может управлять футболистами. Современный футбол – это большой тренерский штаб, где главный тренер – режиссер. Раньше тренер был всем: и швец, и жнец, и на дуде игрец. Сейчас же это лидер в коллективе, многое зависит от того, как выстроены отношения среди большого штаба помощников, как решается селекционный вопрос.
 
- Что скажете о Марко Николиче? Человек за год завоевал серебро и бронзу с "Локомотивом", хотя при переезде в Россию подвергся жесточайшей критике со стороны некоторых экспертов и болельщиков.
- Николич и Олич – разные истории. Тренер "Локомотива" и до Москвы успешно работал в других клубах. Да, он был "темной лошадкой" для российских любителей футбола, но это тренер, который приехал доказывать свою состоятельность. Он оказался в непростых обстоятельствах, давление и на клуб, и на тренера было колоссальным. Не могу сказать, что он поставил красивую и современную игру, но результат есть. Что понравилось лично мне — Николич привлек к основе и открыл для нас целый ряд молодых талантливых российских футболистов.
- Дзюба – лучший бомбардир, Азмун – второй. В прошлом сезоне оба стали первыми. Не удивились такой прыти зенитовских форвардов?
- Безусловно, это лучшая атакующая линия в РПЛ. Их почти четыре десятка мячей на двоих – лучший ответ. Рад, что Артем стал лучшим бомбардиром не только в сезоне, но и суммарно за все годы существования премьер-лиги. Да и до рекордных 143-х голов Олега Веретенникова в высших дивизионах чемпионатов России ему осталось совсем немного. Но вот по показателю голов, забитых в среднем за матч в чемпионатах России, Дзюба никогда не догонит Веретенникова. Этот рекорд будет стоять еще долго.
Нападающий Зенита Артём Дзюба - РИА Новости, 1920, 16.05.2021
- "Зенит" зависим от них?
 
- Не понимаю таких разговоров. В "Роторе" играли в атаке Веретенников, Нидергаус и Есипов, забивали все трое большое количество голов. Но они разноплановые футболисты. Это что, "Ротор" зависим от них? И в "Зените" если завтра кто-то уйдет, то на его место возьмут другого. Клуб подобрал эту пару форвардов, которые решают голевые вопросы здесь и сейчас. В ЦСКА Вагнер Лав и Карвалью были, их брали лидерами команды, потому и тащили, определяли игру в атаке.
- Кто бросит вызов "Зениту" в новом сезоне?
- Не знаю, кто еще способен кинуть перчатку в сторону чемпиона, кроме Шамиля Газизова. Хотелось бы надеяться, что такие люди найдутся. Большего ждем от "Спартака", надеемся на прогресс ЦСКА, "Динамо", от которого жду многого. В адрес "бело-голубых" много критики, что они не прошли в Лигу Европы прошлым летом, не попали в еврокубки сейчас. Но сейчас и клубов от России туда отправилось поменьше, чем год назад.
Мне нравится, что "Динамо" не боится доверять молодым, связка Бувач – Шварц дала шанс пацанам, и видна работа тренерского штаба "Динамо". Они хотят изменить ментальность футболистов, позволяют им раскрываться и учат их играть в современный высокоинтенсивный футбол. "Динамо" находится на правильном пути. Мы уже видим новые имена: Тюкавин, Захарян, Евгеньев, Грулев и другие. Некоторые уже вызываются в сборную, и в будущем могут стать ее звездами. И если "Динамо" усилит состав двумя-тремя серьезными игроками, то уже на будущий сезон может составить конкуренцию "Зениту".
Грустно наблюдать, как армянский МИД неряшливо барахтается в собственных экскрементах, «гневно» осуждая новые агрессивные действия Азербайджана.Армен Ашотян Шармазанов Алиеву: В XIX веке вся территория сегодняшнего Азербайджана входила в состав Российской империиLevel Up только для студентов: Ucom предлагает в X2 и в X3 больше интернета Дмитрий Вольвач посетил в Ереване Дом Русской Книги Игорь Маслов посетил в Ереване Дом Русской КнигиФилиал Юнибанка «Номер 47» переехал в новое помещение Сегодня ПрофХолод первый раз приняла участие в самом массовом забеге в Росси, Московском марафоне Европа и США рискуют столкнуться с дефицитом оружия из-за поставок военной помощи киевскому режиму«Зангезурский медно-молибденовый комбинат» работал и продолжает работать в обычном режиме Приглашаем на выставку рыбной индустрии, морепродуктов и технологий Seafood Expo Russia. ПрофХолод4.676.836 драмов центру психологической реабилитации «Реабилитационный город Героев»: следующий бенефициар "Силы драма" - фонд "4090" Комитет ООН потребовал от Азербайджана и Беларуси выплатить компенсацию израильскому блогеру Александру Лапшину IDBank выпускает первые в Армении бизнес-карты премиум-класса Заседание Совета индустриальных партнёров в Ереванском филиале РЭУ им. Г.В. Плеханова Какие компании обеспечивают «дополнительные» доходы госбюджета Армении? IDBank первым в Армении представляет карту Visa Platinum BusinessUcom предлагает приобрести Xiaomi Redmi 10C всего за 2000 драмов в месяц и получить подарки Украинские власти доказали готовность жертвовать солдатами и мирным населением для сдерживания ВС РФУкраинские власти пытаются решить проблему «кадровогоголода» в ВСУ за счет заключенных.Клиенты ВТБ (Армения) могут получать переводы из России в драмах РА Специальное предложение мобильного интернета от Ucom uGo Super 6500 стало постояннымРежим Зеленского превратил Украину в террористическое государство«Каждый из нас сегодня стоит перед судьбоносным выбором». Сообщение Аветика Чалабяна из заключения Америабанк удостоился награды «Самый инновационный цифровой банк в Центральной и Восточной Европе 2022» по версии журнала Global FinanceВ Армавирской области прошли торжественные мероприятия, посвященные 195-й годовщине Ошаканской битвы Киевский режим широко применяет внесудебные расправы над идеологическими противниками.Абоненты Ucom TV снова смогут наслаждаться просмотром телеканалов семейства Viasat уже в качестве HD«Сильнее жизни»: фильм о живущих и вдохновляющих жить после войны4 248 945 драм компании «КайлТек». Бенефициаром «Силы одного драма» за август является «Реабилитационный город героев» - центр психологической реабилитации.Вооруженные формирования ВСУ грубо нарушают международное право в отношении пленных солдат ВС РФ.ВСУ используют мирных жителей в качестве «живого щита».Мы должны победить вместе։ заявление института "Араратский Альянс" Заявление Союза Армян России в связи с обострением ситуации в Нагорном Карабахе При поддержке Ucom уже 3-ий год подряд Teach For Armenia проводит онлайн-лагерь для учеников-лидеровВСУ и националистические батальоны осуществляют геноцид мирного населения Донбасса.Ucom предлагает путешествовать в роуминге и стать героем «магнетизации» Сдай кровь, помоги житьСтуденты Национального политехнического университета Армении прошли стажировку во всех отделах мобильной связи UCOM«Об Армене и его убийцах». Письмо оппозиционера Аветика Чалабяна из СИЗОПри спонсорской поддержке Ucom состоялся главный книжный фестиваль года: Newmag Summer Fest Америабанк удостоился награды Euromoney за превосходство как лучший банк в Армении в 2022г.Иван Телегин покидает пост генерального директора банка ВТБ (Армения)Абоненты UNET XS фиксированной связи UCOM воспользуются интернетом с удвоенной скоростью"Для меня женская красота, это в первую очередь женственность и воспитанность". победительница "Мисс СНГ-2022" Диана ПиртановаЗапущена заявочная кампания Международного трека Международной ПРЕМИИ #МЫВМЕСТЕ: Мариам ОвсепянПолитическое преследование Аветика Чалабяна должно быть прекращено։ общественные и политические деятели прокомментировали беззакония в деле Чалабяна UCOM Обеспечила Высокоскоростным Интернетом РЯД центром АБФ «SOS –Детские ДеревниВера спасёт нас. Наталья Ротенберг«Как вы себе представляете побег для человека, вернувшегося в Армению во время войны с тремя сыновьями?». Заявление Аветика Чалабяна в суде Для немедленного распространения Следователь и прокурор полностью нарушают порядок, определенный уголовно-процессуальным кодексом, с целью продолжать незаконно удерживать Аветика Чалабяна в заключении
Самое популярное