Я помогу тебе познакомиться с миром финансов. Idram Junior, новый революционный финансовый инструмент для детей Level Up только для студентов: Ucom предлагает в X2 и в X3 больше интернета Приглашаем на выставку рыбной индустрии, морепродуктов и технологий Seafood Expo Russia. ПрофХолод Комитет ООН потребовал от Азербайджана и Беларуси выплатить компенсацию израильскому блогеру Александру Лапшину IDBank выпускает первые в Армении бизнес-карты премиум-класса Ucom предлагает путешествовать в роуминге и стать героем «магнетизации» Вот зачем Путин ночью ездил в Кремль: больного нужно победить Новоназначенный посол Туниса в Армении вручил верительные грамоты Ваагну Хачатуряну Оппозиция: У врага есть достаточный запас «легитимности» для новой войны против Армении Будущую прокуроршу командируют в главный вуз страны – «Грапарак»


"Спартак" объявил о подписании контракта с тренером Руем Виторией

Спорт
Две недели назад руководство московского "Спартака", его болельщики и игроки с овациями провожали Доменико Тедеско. Немец стал своим для "красно-белых", но решил уйти. Перед столетием клуба подобные перестановки чреваты будущими провалами. Задача — чемпионство в сезоне-2021/22. Новый исполнитель – Руй Витория. История призванного вести "Спартак" к золоту португальца — в материале РИА Новости.

Физрук

Успешной карьеры футболиста в портфолио нового тренера "красно-белых" не припрятано. Самым известным клубом, за который он выступал, можно назвать "Алверку". Российские болельщики помнят команду только благодаря Сергею Овчинникову и Василию Кулькову. Витория с ними не пересекался, да и выше третьего дивизиона чемпионата Португалии не поднимался.
Параллельно будущий тренер "Спартака" учился в Лиссабонском университете. Карьеру Витория завершил в 2003 году. Однако уже за пять лет до этого начал работать учителем физкультуры в школе Гагу Коутинью.
 

"Он был очень дисциплинированным, пунктуальным учителем. Выполнял полный объем работы и никогда не ссылался на занятость тренерским делом. Очень приятный человек, не был замешан ни в каких интригах и ставил ученикам справедливые оценки", — рассказывала директор школы Ана Симоэш.

 
Витория-тренер на радарах появился в 2004 году. Первым местом работы стал клуб "Вилафранкенсе". Позже в этот список добавилась "Бенфика" U19. Несмотря на отличную академию лиссабонской команды, успешную карьеру из всех подопечных Витории построил только Жоау Перейра. Увы, по-настоящему раскрыть молодежь у него не получилось.
 

Результат со старта

В 2007 году специалист ушел во взрослый футбол. Сначала Витория барахтался пару сезонов во второй лиге с "Фатимой". Отчаянное желание выплыть из болота заметило руководство "Пасуш де Феррейра". Сходу тренер занял с командой, имевшей один из самых маленьких бюджетов в лиге, седьмое место. Однако после трех туров следующего чемпионата он покинул "Пасуш" и возглавил "Виторию Гиманрайнш".
 
С Виторией "Виторию" ждало шестое место на старте и Кубок Португалии уже через сезон. Вновь специалист показал великолепные результаты в первые годы работы с клубом. Учитывая тот факт, что до сих пор в активе "Витории" всего два трофея с момента ее основания, достижение можно считать историческим. Через два сезона Витория вернулся в "Бенфику", но на этот раз возглавил главную команду.
Угадаете продолжение? Верно! Тренер снова со старта принялся завоевывать титулы. Набрал Витория за два сезона целых шесть "чашек" — по два чемпионата и Суперкубка, по одному Кубку и Кубку лиги. Отлично команда выглядела и в Европе. Силу "Бенфики" Витории почувствовал на себе "Зенит". Петербуржцев в сезоне-2015/16 не пустили в четвертьфинал Лиги чемпионов именно лиссабонцы.
 
Как мы уже поняли, запрягать португалец умеет. Однако стабильно идти по дистанции у него никогда не получалось. Сценарий повторился и в "Бенфике". На третий сезон клуб потерял чемпионский титул и провалился в Лиге чемпионов. Шесть поражений в шести матчах. Дважды "Бенфику" тогда потрепал ЦСКА.
 
Согласитесь, есть уже что-то общее у Витории и "Спартака". Вероятно, смогут найти общий язык. Хотя кому нужны такие "речи" в год столетия клуба? Вернемся к герою.
Последним место работы Витории был "Аль-Наср". Португалец ворвался новую среду стремительно, опять выиграв уже в первом сезоне. Не устоял перед талантом чемпионат Саудовской Аравии (2018/19). Помогли знакомые российским болельщикам Ахмед Муса и Жулиано. Клуб увидел трофей впервые с 2015 года. Второй сезон стартовал с победы в Суперкубке и завершился серебром чемпионата. А вот третий… Шесть поражений в 10 матчах. Увольнение стало логичным шагом руководства "Аль-Насра".

Вышел из тени

До прихода в "Спартак" Витория не работал с декабря 2020 года. Сам тренер на время пропал из инфопространства. Однако в апреле на своей странице в Instagram он объявил о возвращении. Речь шла именно о медийной составляющей. Витория стал давать интервью и посещать футбольные аналитические программы.
 
Во время разговора с Юлией Пиньейру тренер рассказал о главной трагедии в его жизни. В 2002 году он потерял родителей, которые погибли в автокатастрофе.
 

"Это была веха в моей жизни. Она повлияла на меня со всех сторон. Теперь я знаю цену вещам. Ни одна проблема, ни одно поражение моей команды не смогут меня выбить из колеи. Тот день был тяжелым. Я хотел, чтобы он прошел быстро. Мои родители хотели видеть меня счастливым и целеустремленным. Это дает мне такую ​​силу, о которой никто не знает и не представляет", — вспоминал Витория.

 
Там же специалист объяснил, зачем ему потребовалось срочно жениться перед отлетом в Саудовскую Аравию.
 

"Мы поженились в консерватории. Все организовывали в спешке, так как нужно было ехать в Саудовскую Аравию. Без зарегистрированного брака жену бы не пустили в страну. Однако я считаю, что это было самое романтичное событие в моей жизни", — уверял Витория.

 

Зарема против!

Тогда же стали появляться первые слухи о клубах, которые специалистом интересуются. Чаще всего СМИ говорили о "Тоттенхэме". Лондонцы как раз лишились Жозе Моуринью. Однако слухи так и остались слухами.
 
Чуть позже на горизонте замаячил вариант со "Спартаком". В апреле Витория прилетал в Москву на переговоры с руководством клуба. Уже тогда его кандидатура не понравилась супруге Леонида Федуна Зареме Салиховой. За день до официального объявления о назначении португальца стало известно, что она вышла из совета директоров "Спартака". Одной из причин был именно Руй Витория.
 
"Он ушел из европейского футбола в 2017 году, выбрав комфортные экономические условия для себя и отсутствие конкуренции, медленные скорости. Лично для меня арабские чемпионаты — это как кладбище для кораблей. Туда едут только за деньгами, доигрывать как игроки, так и тренеры <...> Выигранные титулы в Саудовской Аравии лично для меня не являются основанием, что данный тренер подходит "Спартаку", — высказала мнение Салихова.
 
Прилетев в Москву с аравийских пляжей транзитом через португальские курорты, Витория взвалил на себя огромную ношу. 18 апреля 2022 года "Спартак" отметит юбилей — 100 лет. Уже не раз Федун заявлял о подарке болельщикам в виде чемпионства. Возможно, ставка сделана именно на умение Витории рвать с места в карьер. Контракт с ним подписан на два года — подходящий срок для этого тренера. Но что будет, если владелец "Спартака" вновь ошибся?
Новогодняя акция. При заказе 5 комплектов дверей получаете каждую пятую со скидкой 50% Ameria PhonePOS. Новое приложение для получения безналичных платежей с помощью смартфонаОчередной долларовый транш облигаций от IDBank-аАраратБанк выступит андеррайтером облигаций УКО "Национальная ипотечная компания"Филиал IDBank-а «Малатия» - теперь более современный и удобный По картам IDBank-а уже можно платить через Apple Pay Филипп Дельмотт избран членом Совета Юнибанка Ucom предлагает приобрести смартфон качества Pro за 3800 драмов в месяц и получить качественные беспроводные наушники Google Pay и Google Wallet доступны для клиентов Америабанка Абоненты Ucom воспользуются лучшим тарифом роуминга в 8 драмов/мб в Грузии, Египте и ОАЭUcom представила маршрутизаторы сети будущего Wi-Fi 6E 4 827 643 драмов Реабилитационному центру защитника Отечества. Ноябрьским бенефициаром «Силы одного драма» является фонд «Арен Меграбян». В международной конференции FINTECH360 в Ереване приняли участие 200 делегатов Вечер Сергея Маковецкого станет крупным культурным событием нашего города Приглашаем на выставку «ЮГАГРО-2022»Компания Ookla® присудила компании Ucom награды: за “Самую быструю фиксированную сеть в Армении 2022” и “Самую быструю мобильную сеть в Армении 2022”Санкционная политика Запада вынуждает страны Балтии искать более затратные альтернативы российскому газу Солнечные фотографии нового объекта в солнечной АрменииКиев использует граждан Казахстана в качестве финансовых доноров ВСУ ВТБ (Армения) повышает ставки по вкладам в драмах и рублях Америабанк. В авангарде банковского сектора Армении Медицинской инфраструктура Украины не может обеспечить лечение огромного количества военнослужащих ВСУ, получивших ранения в ходе контрнаступления на херсонско-николаевском направлении 100% солнца: «ПрофХолод» установил 808 солнечных панелей на своем здании Ucom признана лучшей телекоммуникационной компанией Армении 2022 по версии Global Banking & Finance ReviewКлиенты ВТБ (Армения) могут получать переводы из России по номеру телефона IDBank выпускает сразу два транша облигаций: драмовые и долларовыеЯ помогу тебе познакомиться с миром финансов. Idram Junior, новый революционный финансовый инструмент для детей При технической поддержке Ucom в ереване прошел молодежный чемпионат по самбо 2022 Аналитики Sustainalytics подтвердили соответствие Green Bond Framework Юнибанка международным стандартам Абоненты лучшего предложения всех времен от Ucom получат дополнительные преимущества Америабанк назван самым надежным банком Армении по версии журнала Global Finance Выставка Агропродмаш продолжается Приглашаем на выставку Агропродмаш в Экспоцентре, Москва. ПрофХолод Специальное предложение безлимитного интернета от Ucom стало бессрочным Встречайте на полностью обновленный онлайн-калькулятор для холодильных камер Ucom и Рес-Рес продолжают сотрудничество в рамках проекта, популяризирующего знания о родине 4.676.836 драмов в фонд 4090. Бенефициар «Силы одного драма» за октябрь – Реабилитационный центр защитника Отечества. Дорогие Учителя, вы – одна из важнейших опор нашего народа и государства. Арман Варданян Успешно завершена крупнейшая программа по корпоративным облигациям на рынке ценных бумаг РА Грустно наблюдать, как армянский МИД неряшливо барахтается в собственных экскрементах, «гневно» осуждая новые агрессивные действия Азербайджана.Армен Ашотян Шармазанов Алиеву: В XIX веке вся территория сегодняшнего Азербайджана входила в состав Российской империиLevel Up только для студентов: Ucom предлагает в X2 и в X3 больше интернета Дмитрий Вольвач посетил в Ереване Дом Русской Книги Игорь Маслов посетил в Ереване Дом Русской КнигиФилиал Юнибанка «Номер 47» переехал в новое помещение Сегодня ПрофХолод первый раз приняла участие в самом массовом забеге в Росси, Московском марафоне Европа и США рискуют столкнуться с дефицитом оружия из-за поставок военной помощи киевскому режиму«Зангезурский медно-молибденовый комбинат» работал и продолжает работать в обычном режиме Приглашаем на выставку рыбной индустрии, морепродуктов и технологий Seafood Expo Russia. ПрофХолод4.676.836 драмов центру психологической реабилитации «Реабилитационный город Героев»: следующий бенефициар "Силы драма" - фонд "4090"
Самое популярное