Отважный отряд «Армянские Орлы» готов сражаться против НАТО в составе Вооруженных Сил дружественной России, защищая территориальную целостность единственного военно-стратегического союзника Армении, России Хачик Асрян: “Крым – это Россия, также как Арцах – Армения” В международном фестивале интеллектуальных игр команды из Армении завоевали серебро и бронзу Хачик Асрян: Никакого примирения, никакого мира сТурцией и с Азербайджаном Банк ВТБ (Армения) предлагает клиентам выгодные условия для приобретения автомобилей марок Mazda и Suzuki в кредит Только в UCOM: Смартфон ONEPLUS NORD N10 по эксклюзивной цене + вложения LEVEL UP 2700 3 месяца бесплатно + SIM-карта с красивым номером Абоненты Ucom воспользуются роумингом от 4.4 драмов за 1 МБ IDream Online. начало твоей карьеры При финансовой поддержке IDBank-а ЕГУ объявляет конкурс на получение стипендии имени Геворга Аршакяна. Компания Ucom первая в Армении предлагает телеканал качества 4K


"Спартак" объявил о подписании контракта с тренером Руем Виторией

Спорт
Две недели назад руководство московского "Спартака", его болельщики и игроки с овациями провожали Доменико Тедеско. Немец стал своим для "красно-белых", но решил уйти. Перед столетием клуба подобные перестановки чреваты будущими провалами. Задача — чемпионство в сезоне-2021/22. Новый исполнитель – Руй Витория. История призванного вести "Спартак" к золоту португальца — в материале РИА Новости.

Физрук

Успешной карьеры футболиста в портфолио нового тренера "красно-белых" не припрятано. Самым известным клубом, за который он выступал, можно назвать "Алверку". Российские болельщики помнят команду только благодаря Сергею Овчинникову и Василию Кулькову. Витория с ними не пересекался, да и выше третьего дивизиона чемпионата Португалии не поднимался.
Параллельно будущий тренер "Спартака" учился в Лиссабонском университете. Карьеру Витория завершил в 2003 году. Однако уже за пять лет до этого начал работать учителем физкультуры в школе Гагу Коутинью.
 

"Он был очень дисциплинированным, пунктуальным учителем. Выполнял полный объем работы и никогда не ссылался на занятость тренерским делом. Очень приятный человек, не был замешан ни в каких интригах и ставил ученикам справедливые оценки", — рассказывала директор школы Ана Симоэш.

 
Витория-тренер на радарах появился в 2004 году. Первым местом работы стал клуб "Вилафранкенсе". Позже в этот список добавилась "Бенфика" U19. Несмотря на отличную академию лиссабонской команды, успешную карьеру из всех подопечных Витории построил только Жоау Перейра. Увы, по-настоящему раскрыть молодежь у него не получилось.
 

Результат со старта

В 2007 году специалист ушел во взрослый футбол. Сначала Витория барахтался пару сезонов во второй лиге с "Фатимой". Отчаянное желание выплыть из болота заметило руководство "Пасуш де Феррейра". Сходу тренер занял с командой, имевшей один из самых маленьких бюджетов в лиге, седьмое место. Однако после трех туров следующего чемпионата он покинул "Пасуш" и возглавил "Виторию Гиманрайнш".
 
С Виторией "Виторию" ждало шестое место на старте и Кубок Португалии уже через сезон. Вновь специалист показал великолепные результаты в первые годы работы с клубом. Учитывая тот факт, что до сих пор в активе "Витории" всего два трофея с момента ее основания, достижение можно считать историческим. Через два сезона Витория вернулся в "Бенфику", но на этот раз возглавил главную команду.
Угадаете продолжение? Верно! Тренер снова со старта принялся завоевывать титулы. Набрал Витория за два сезона целых шесть "чашек" — по два чемпионата и Суперкубка, по одному Кубку и Кубку лиги. Отлично команда выглядела и в Европе. Силу "Бенфики" Витории почувствовал на себе "Зенит". Петербуржцев в сезоне-2015/16 не пустили в четвертьфинал Лиги чемпионов именно лиссабонцы.
 
Как мы уже поняли, запрягать португалец умеет. Однако стабильно идти по дистанции у него никогда не получалось. Сценарий повторился и в "Бенфике". На третий сезон клуб потерял чемпионский титул и провалился в Лиге чемпионов. Шесть поражений в шести матчах. Дважды "Бенфику" тогда потрепал ЦСКА.
 
Согласитесь, есть уже что-то общее у Витории и "Спартака". Вероятно, смогут найти общий язык. Хотя кому нужны такие "речи" в год столетия клуба? Вернемся к герою.
Последним место работы Витории был "Аль-Наср". Португалец ворвался новую среду стремительно, опять выиграв уже в первом сезоне. Не устоял перед талантом чемпионат Саудовской Аравии (2018/19). Помогли знакомые российским болельщикам Ахмед Муса и Жулиано. Клуб увидел трофей впервые с 2015 года. Второй сезон стартовал с победы в Суперкубке и завершился серебром чемпионата. А вот третий… Шесть поражений в 10 матчах. Увольнение стало логичным шагом руководства "Аль-Насра".

Вышел из тени

До прихода в "Спартак" Витория не работал с декабря 2020 года. Сам тренер на время пропал из инфопространства. Однако в апреле на своей странице в Instagram он объявил о возвращении. Речь шла именно о медийной составляющей. Витория стал давать интервью и посещать футбольные аналитические программы.
 
Во время разговора с Юлией Пиньейру тренер рассказал о главной трагедии в его жизни. В 2002 году он потерял родителей, которые погибли в автокатастрофе.
 

"Это была веха в моей жизни. Она повлияла на меня со всех сторон. Теперь я знаю цену вещам. Ни одна проблема, ни одно поражение моей команды не смогут меня выбить из колеи. Тот день был тяжелым. Я хотел, чтобы он прошел быстро. Мои родители хотели видеть меня счастливым и целеустремленным. Это дает мне такую ​​силу, о которой никто не знает и не представляет", — вспоминал Витория.

 
Там же специалист объяснил, зачем ему потребовалось срочно жениться перед отлетом в Саудовскую Аравию.
 

"Мы поженились в консерватории. Все организовывали в спешке, так как нужно было ехать в Саудовскую Аравию. Без зарегистрированного брака жену бы не пустили в страну. Однако я считаю, что это было самое романтичное событие в моей жизни", — уверял Витория.

 

Зарема против!

Тогда же стали появляться первые слухи о клубах, которые специалистом интересуются. Чаще всего СМИ говорили о "Тоттенхэме". Лондонцы как раз лишились Жозе Моуринью. Однако слухи так и остались слухами.
 
Чуть позже на горизонте замаячил вариант со "Спартаком". В апреле Витория прилетал в Москву на переговоры с руководством клуба. Уже тогда его кандидатура не понравилась супруге Леонида Федуна Зареме Салиховой. За день до официального объявления о назначении португальца стало известно, что она вышла из совета директоров "Спартака". Одной из причин был именно Руй Витория.
 
"Он ушел из европейского футбола в 2017 году, выбрав комфортные экономические условия для себя и отсутствие конкуренции, медленные скорости. Лично для меня арабские чемпионаты — это как кладбище для кораблей. Туда едут только за деньгами, доигрывать как игроки, так и тренеры <...> Выигранные титулы в Саудовской Аравии лично для меня не являются основанием, что данный тренер подходит "Спартаку", — высказала мнение Салихова.
 
Прилетев в Москву с аравийских пляжей транзитом через португальские курорты, Витория взвалил на себя огромную ношу. 18 апреля 2022 года "Спартак" отметит юбилей — 100 лет. Уже не раз Федун заявлял о подарке болельщикам в виде чемпионства. Возможно, ставка сделана именно на умение Витории рвать с места в карьер. Контракт с ним подписан на два года — подходящий срок для этого тренера. Но что будет, если владелец "Спартака" вновь ошибся?
«Многие армяне предпочитают английский»: что не так с «мягкой силой» России Отважный отряд «Армянские Орлы» готов сражаться против НАТО в составе Вооруженных Сил дружественной России, защищая территориальную целостность единственного военно-стратегического союзника Армении, России В компании Ucom действует предложение «Доступное, со скидкой»Хачик Асрян: “Крым – это Россия, также как Арцах – Армения” Банк ВТБ (Армения) принял участие в Армянском бизнес-форуме 2021В международном фестивале интеллектуальных игр команды из Армении завоевали серебро и бронзу UCOM продлевает предложение по безлимитному интернету для абонентов тарифных планов level up 4700 и level up 5500 Уже длительное время как азербайджанцы опять переходят все граниКлиенты Банка ВТБ (Армения) получают начисление пенсии до 2-го рабочего дня каждого месяцаСотрудники Ucom получили награды за заслуги перед Отечеством Хачик Асрян: Никакого примирения, никакого мира сТурцией и с Азербайджаном IDBank - спонсор благотворительного концерта «Армянский рок ради детей с онкологическими заболеваниями»«Сила одного драма» на преодоление детской̆ онкологииIDBank раньше времени завершил размещение второго транша облигаций 2021-ого годаБанк ВТБ (Армения) предлагает клиентам выгодные условия для приобретения автомобилей марок Mazda и Suzuki в кредит Юнибанк отпразднует 20-летие фестивалем интеллектуальных игр Банк ВТБ (Армения) поздравляет учеников и студентов с Днем знаний и желает удачного учебного года В рамках специального предложения «UDAYS» в UCOM всего 2 дня действовать скидки на все смартфоны и аксессуары Клиенты ВТБ (Армения) смогут совершать моментальные денежные переводыIDBank выпустил очередной транш долларовых облигацийНовые абоненты услуги мобильного интернета UGO 5500, UGO 7500 И UBOX 12500 ОТ UCOM получат в 2 раза больше интернета Президент Арцаха наградил Хачика Асряна орденом «Боевого креста» 1-ой степени: награждены также все члены добровольческого отряда «Армянские Орлы»Только в UCOM: Смартфон ONEPLUS NORD N10 по эксклюзивной цене + вложения LEVEL UP 2700 3 месяца бесплатно + SIM-карта с красивым номером Абоненты Ucom воспользуются роумингом от 4.4 драмов за 1 МБ IDream Online. начало твоей карьеры Абоненты Ucom TV посмотрят матч Суперкубка УЕФА по первым армянским спортивным телеканалам Юнибанк отпразднует 20-летие фестивалем интеллектуальных игр Клиенты Банка ВТБ (Армения) могут осуществлять банковские транзакции в 42 филиалах Upay Ucom и Teach For Armenia объединили усилия в развитии лидерства студентов в Армении и Арцахе При финансовой поддержке IDBank-а ЕГУ объявляет конкурс на получение стипендии имени Геворга Аршакяна. 6.925.000 драмов РА Фонду «Страхования Военнослужащих»: Следующий бенефициар «Силы одного драма» - фонд «Ваге Меликсетян» Компания Ucom первая в Армении предлагает телеканал качества 4K Активно пользуйтесь Вашей кредитной картой и получите в подарок одно из 20 платежных колец Банка ВТБ (Армения)С тарифным планом Ucom Level Up 1700 региональный абоненты регионов получают больше, чем жители Еревана ATEME предоставит компании Telecom Armenia новую систему OTT Образование - основа сильного государства։ IDBank и Российско-Армянский университет объявили о сотрудничестве В период oлимпиады Токио-2020 стартует челлендж "Ucom Sport"Кросс-листинг облигаций Юнибанка на Московской бирже признан лучшей сделкой Армении Банк ВТБ (Армения) подвел итоги акции #cashbackмарафон UCOM своим бизнес- клиентам предлагает услугу WI-FI AS A SERVICEОтвет Хачика Асряна Ильхаму Алиеву Ucom прекрасно справилась с техническими работами в связи с состоявшимися в Армении парламентскими выборами Банк ВТБ (Армения) поздравил выпускников Армянского Государственного Экономического Университета на церемонии вручения дипломовДля информации СМИ Uday: в интернет-магазине Ucom умные гаджеты, оборудование и смартфоны со скидкой до 80% Юнибанк при участии банка KfW анонсировал новые кредиты для МСБАбоненты Level Up от Ucom могут безлимитно смотреть мобильное ТВ uMediaroom В городе Армавир открылся «Русский центр» при финансовой поддержке Банка ВТБ (Армения) Благословение и передача крестов Ашота Железного под покровительством Фонда "Товмасян"Графика военных бюджетов Армении, Грузии и Азербайджана с 1996-2020 г. даёт конкретные ответы на многие спорные вопросы. Арман Варданян
Самое популярное