В международном фестивале интеллектуальных игр команды из Армении завоевали серебро и бронзу Хачик Асрян: Никакого примирения, никакого мира сТурцией и с Азербайджаном Банк ВТБ (Армения) предлагает клиентам выгодные условия для приобретения автомобилей марок Mazda и Suzuki в кредит Только в UCOM: Смартфон ONEPLUS NORD N10 по эксклюзивной цене + вложения LEVEL UP 2700 3 месяца бесплатно + SIM-карта с красивым номером Абоненты Ucom воспользуются роумингом от 4.4 драмов за 1 МБ IDream Online. начало твоей карьеры При финансовой поддержке IDBank-а ЕГУ объявляет конкурс на получение стипендии имени Геворга Аршакяна. Компания Ucom первая в Армении предлагает телеканал качества 4K С тарифным планом Ucom Level Up 1700 региональный абоненты регионов получают больше, чем жители Еревана ATEME предоставит компании Telecom Armenia новую систему OTT


Футбольный маг "кашкадарьинцев" – "изумрудная сага'' Артура Геворкяна

Спорт

Уроженец Туркменистана, игрок сборной этой страны Артур Геворкян добился больших успехов в узбекских клубах. Он стал первым легионером в Узбекистане, сумевшим завоевать всевозможные призы – как на командном, так и на индивидуальном уровне.

29 октября 2011 года. Кашир. Прекрасный футбольный матч с участием арабского клуба "Аль-Кувейт" и узбекского "Насафа". Арабские футболисты были полны решимости победить во что бы то ни стало, однако в составе "Насафа" нашлась "палочка-выручалочка" в лице армянского полузащитника, истинного мага на футбольном поле. Именно Геворкян помог "Насафу" выиграть Кубок Азиатской футбольной конфедерации и был признан лучшим футболистом по итогам турнира.

Тренер сборной Аргентины по футболу и бывшая звезда футбола Диего Армандо Марадона посылает воздушный поцелуй своим поклонникам по прибытии в Махешталу, на окраине Калькутты (6 декабря 2008). Индия
 

 

Футбольный путь Артура Геворкяна - это история человека, без остатка посвятившего себя любимому делу и достигшего феноменальных результатов благодаря неиссякаемой энергии и трудолюбию. Пусть его имя армянским болельщикам не столь известно, однако наш соотечественник - один из ярчайших представителей азиатского футбола, выступавший в разных клубах Туркменистана, Казахстана, Узбекистана и Индонезии.

Артур Геворкян, имеющий арцахские корни, родился 22 ноября 1984 года в Ашхабаде, столице Туркменистана. Футболом начал заниматься с семи лет: был одним из лучших учеников футбольной школы ''Ниса''. Его первым тренером был армянский специалист Борис Григорянц. В "Нисе" формировался стиль его игры. Тренеры спортшколы открыли в Артуре талант организовывать игру, что предопределило его футбольное кредо атакующего полузащитника.

 

В 16 лет Геворкян перешел в клуб ''Шагадам'', выступавший в высшей лиге первенства Туркменистана. Через год Артур перебрался в Казахстан, в местный клуб ''Есиль-Богатырь''. В начале карьеры игровой практики у Геворкяна было не так много и когда тренеры доверяли ему место в основном составе, он полностью оправдывал ожидания, укрепляя их во мнении, что является перспективным футболистом. Это обстоятельство не ускользнуло от внимания тренеров туркменского "Ашхабада", в котором армянский полузащитник провел один сезон. Артур не только организовывал атаки товарищей по команде, но и нередко забивал голы, количество которых постепенно росло.

Болельщики Олимпиакоса аплодируют во время футбольного матча Лиги чемпионов Европы Андерлехт - Олимпиакос Пирей (2 октября 2013). Брюссель
 

 

В 2007 году судьба привела его в Узбекистан, где Геворкян провел лучшие футбольные годы. Клуб ''Шуртан'' стал первой главой ''изумрудной саги'' Геворкяна. Здесь армянин провел три сезона. Своей игрой он привлек внимание руководства титулованного клуба ''Пахтакор''. Переезд в Ташкент стал логическим продолжением его карьеры. Наш соотечественник провел в ''Пахтакоре'' один сезон, и за это время внимание футбольных агентов к нему заметно возросло.

В 2011 году Артур Геворкян вошел в состав клуба ''Насаф'', преследовавшего далеко идущие цели. Особое место в этих амбициозных планах отводилось армянскому полузащитнику. В том же году ''Насаф'' участвовал в Кубке Азиатской футбольной конфедерации, аналоге Лиги Европы УЕФА. Узбекский клуб выиграл почетный трофей, а Артур был признан лучшим футболистом турнира. Это был воистину триумф не только команды, но и узбекского футбола.

Стоит отметить, что ''Насаф'' штурмовал и отечественный футбольный Олимп, но в борьбе за чемпионство ему постоянно чего-то не хватало, так что команде ''кашкадарьинцев'' приходилось довольствоваться серебряными или бронзовыми медалями. В 2013-2015 годах армянский полузащитник дважды признавался лучшим футболистом и дважды -лучшим легионером высшей лиги.

''Самое главное, конечно, результат. Не надо заниматься самообманом, нужно играть и доказывать высокий уровень. Для меня важен любой гол, а если он приносит победу, то ценен вдвойне'', - говорил наш соотечественник.

Игрок «Тоттенхэм Хотспур» (второй слева) бросает вызов голкиперу «Локомотива» Мартину Лукову во время футбольного матча Лиги Европы между «Локомотивом» и «Тоттенхэм Хотспур» на стадионе «Локомотив» в Пловдиве (17 сентября 2020). Болгария
 

 

Больше всего матчей Геворкян провел в "Насафе" (140), став автором 64 голов, а в 2014 году стал лучшим бомбардиром чемпионата с 18 голами. В 2015-м произошел долгожданный прорыв в битве за золото чемпионата. Причем ''Насаф'' не только завоевал титул чемпиона, но и стал обладателем Кубка страны, а чуть позже выиграл и Суперкубок Узбекистана.

В 2016 году Артур перешел в ташкентский ''Локомотив'', можно сказать, суперзвездой: за армянским хавбеком охотились многие клубы Узбекистана. Геворкян, переехав в "Локомотив", в шутку пообещал постричься наголо, если команда станет чемпионом. В конце сезона, когда "Локомотив" сделал это, двукратному чемпиону Узбекистана пришлось сдержать слово. Еще один сезон Геворкян провел в ''Кызылкуме''.

"Узбекистан стал мне вторым домом. Здесь я играл больше десяти лет, и для меня все местное было родным'', - говорил Артур.

После Узбекистана наш соотечественник несколько месяцев играл в далекой Индонезии, затем вернулся на родину и до сих пор продолжает свои выступления в составе туркменского клуба ''Ахал''.

Казалось, что на взлете своей карьеры Артур Геворкян окажется в поле зрения Федерации футбола Армении, но, увы, приглашения от нашей национальной сборной он так и не получил. А вот Туркменистан своего шанса не упустил: с 2007 года Артур играет в сборной этой страны.

 

''Я всегда был готов играть за сборную Туркменистана, на протяжении всей своей футбольной карьеры и очень обрадовался приглашению. Ведь сборная – это честь страны. Нужно понимать, что это обязанность в первую очередь перед страной и перед самим собой'',- говорит известный футболист.

Его дебют состоялся 28 октября 2007 года в матче против сборной Камбоджи, в котором наш соотечественник отметился впечатляющим ''дублем''. Геворкян провел за ''изумрудных'' в общей сложности 19 матчей и забил три мяча (третий гол – в игре против сборной Омана).

Обычно в 37 лет многие футболисты завершают карьеру, но Артур Геворкян и не думает об этом. Он считает, что пока рано вешать бутсы на гвоздь, а значит, нужно и дальше радовать фанатов результативной игрой.

 

Банк ВТБ (Армения) принял участие в Армянском бизнес-форуме 2021В международном фестивале интеллектуальных игр команды из Армении завоевали серебро и бронзу UCOM продлевает предложение по безлимитному интернету для абонентов тарифных планов level up 4700 и level up 5500 Уже длительное время как азербайджанцы опять переходят все граниКлиенты Банка ВТБ (Армения) получают начисление пенсии до 2-го рабочего дня каждого месяцаСотрудники Ucom получили награды за заслуги перед Отечеством Хачик Асрян: Никакого примирения, никакого мира сТурцией и с Азербайджаном IDBank - спонсор благотворительного концерта «Армянский рок ради детей с онкологическими заболеваниями»«Сила одного драма» на преодоление детской̆ онкологииIDBank раньше времени завершил размещение второго транша облигаций 2021-ого годаБанк ВТБ (Армения) предлагает клиентам выгодные условия для приобретения автомобилей марок Mazda и Suzuki в кредит Юнибанк отпразднует 20-летие фестивалем интеллектуальных игр Банк ВТБ (Армения) поздравляет учеников и студентов с Днем знаний и желает удачного учебного года В рамках специального предложения «UDAYS» в UCOM всего 2 дня действовать скидки на все смартфоны и аксессуары Клиенты ВТБ (Армения) смогут совершать моментальные денежные переводыIDBank выпустил очередной транш долларовых облигацийНовые абоненты услуги мобильного интернета UGO 5500, UGO 7500 И UBOX 12500 ОТ UCOM получат в 2 раза больше интернета Президент Арцаха наградил Хачика Асряна орденом «Боевого креста» 1-ой степени: награждены также все члены добровольческого отряда «Армянские Орлы»Только в UCOM: Смартфон ONEPLUS NORD N10 по эксклюзивной цене + вложения LEVEL UP 2700 3 месяца бесплатно + SIM-карта с красивым номером Абоненты Ucom воспользуются роумингом от 4.4 драмов за 1 МБ IDream Online. начало твоей карьеры Абоненты Ucom TV посмотрят матч Суперкубка УЕФА по первым армянским спортивным телеканалам Юнибанк отпразднует 20-летие фестивалем интеллектуальных игр Клиенты Банка ВТБ (Армения) могут осуществлять банковские транзакции в 42 филиалах Upay Ucom и Teach For Armenia объединили усилия в развитии лидерства студентов в Армении и Арцахе При финансовой поддержке IDBank-а ЕГУ объявляет конкурс на получение стипендии имени Геворга Аршакяна. 6.925.000 драмов РА Фонду «Страхования Военнослужащих»: Следующий бенефициар «Силы одного драма» - фонд «Ваге Меликсетян» Компания Ucom первая в Армении предлагает телеканал качества 4K Активно пользуйтесь Вашей кредитной картой и получите в подарок одно из 20 платежных колец Банка ВТБ (Армения)С тарифным планом Ucom Level Up 1700 региональный абоненты регионов получают больше, чем жители Еревана ATEME предоставит компании Telecom Armenia новую систему OTT Образование - основа сильного государства։ IDBank и Российско-Армянский университет объявили о сотрудничестве В период oлимпиады Токио-2020 стартует челлендж "Ucom Sport"Кросс-листинг облигаций Юнибанка на Московской бирже признан лучшей сделкой Армении Банк ВТБ (Армения) подвел итоги акции #cashbackмарафон UCOM своим бизнес- клиентам предлагает услугу WI-FI AS A SERVICEОтвет Хачика Асряна Ильхаму Алиеву Ucom прекрасно справилась с техническими работами в связи с состоявшимися в Армении парламентскими выборами Банк ВТБ (Армения) поздравил выпускников Армянского Государственного Экономического Университета на церемонии вручения дипломовДля информации СМИ Uday: в интернет-магазине Ucom умные гаджеты, оборудование и смартфоны со скидкой до 80% Юнибанк при участии банка KfW анонсировал новые кредиты для МСБАбоненты Level Up от Ucom могут безлимитно смотреть мобильное ТВ uMediaroom В городе Армавир открылся «Русский центр» при финансовой поддержке Банка ВТБ (Армения) Благословение и передача крестов Ашота Железного под покровительством Фонда "Товмасян"Графика военных бюджетов Армении, Грузии и Азербайджана с 1996-2020 г. даёт конкретные ответы на многие спорные вопросы. Арман Варданян «В поисках красоты. Михаил Врубель»․ впервые были выставлены известные произведения Великого художника Новое предложение для бизнеса от IDBank-а Банк ВТБ (Армения) запускает новую акцию «Летний вклад»У абонентов Level Up от Ucom есть безлимитный доступ к приложениям Netflix, Duolingo и Zoom
Самое популярное