Ucom предлагает путешествовать в роуминге и стать героем «магнетизации» Вот зачем Путин ночью ездил в Кремль: больного нужно победить Новоназначенный посол Туниса в Армении вручил верительные грамоты Ваагну Хачатуряну Оппозиция: У врага есть достаточный запас «легитимности» для новой войны против Армении Будущую прокуроршу командируют в главный вуз страны – «Грапарак» Джонни Депп может вернутся к роли Джека Воробья Погода в Армении Интерьер кабинета Ким Кардашьян рассмешил интернет-пользователей(Photo) 3 натуральных средства от комаров, которые вы сделаете сами Вице-спикер Госдумы России: Возможности товарного потока через «Верхний Ларс» серьезно расширятся


Футбольный маг "кашкадарьинцев" – "изумрудная сага'' Артура Геворкяна

Спорт

Уроженец Туркменистана, игрок сборной этой страны Артур Геворкян добился больших успехов в узбекских клубах. Он стал первым легионером в Узбекистане, сумевшим завоевать всевозможные призы – как на командном, так и на индивидуальном уровне.

29 октября 2011 года. Кашир. Прекрасный футбольный матч с участием арабского клуба "Аль-Кувейт" и узбекского "Насафа". Арабские футболисты были полны решимости победить во что бы то ни стало, однако в составе "Насафа" нашлась "палочка-выручалочка" в лице армянского полузащитника, истинного мага на футбольном поле. Именно Геворкян помог "Насафу" выиграть Кубок Азиатской футбольной конфедерации и был признан лучшим футболистом по итогам турнира.

Тренер сборной Аргентины по футболу и бывшая звезда футбола Диего Армандо Марадона посылает воздушный поцелуй своим поклонникам по прибытии в Махешталу, на окраине Калькутты (6 декабря 2008). Индия
 

 

Футбольный путь Артура Геворкяна - это история человека, без остатка посвятившего себя любимому делу и достигшего феноменальных результатов благодаря неиссякаемой энергии и трудолюбию. Пусть его имя армянским болельщикам не столь известно, однако наш соотечественник - один из ярчайших представителей азиатского футбола, выступавший в разных клубах Туркменистана, Казахстана, Узбекистана и Индонезии.

Артур Геворкян, имеющий арцахские корни, родился 22 ноября 1984 года в Ашхабаде, столице Туркменистана. Футболом начал заниматься с семи лет: был одним из лучших учеников футбольной школы ''Ниса''. Его первым тренером был армянский специалист Борис Григорянц. В "Нисе" формировался стиль его игры. Тренеры спортшколы открыли в Артуре талант организовывать игру, что предопределило его футбольное кредо атакующего полузащитника.

 

В 16 лет Геворкян перешел в клуб ''Шагадам'', выступавший в высшей лиге первенства Туркменистана. Через год Артур перебрался в Казахстан, в местный клуб ''Есиль-Богатырь''. В начале карьеры игровой практики у Геворкяна было не так много и когда тренеры доверяли ему место в основном составе, он полностью оправдывал ожидания, укрепляя их во мнении, что является перспективным футболистом. Это обстоятельство не ускользнуло от внимания тренеров туркменского "Ашхабада", в котором армянский полузащитник провел один сезон. Артур не только организовывал атаки товарищей по команде, но и нередко забивал голы, количество которых постепенно росло.

Болельщики Олимпиакоса аплодируют во время футбольного матча Лиги чемпионов Европы Андерлехт - Олимпиакос Пирей (2 октября 2013). Брюссель
 

 

В 2007 году судьба привела его в Узбекистан, где Геворкян провел лучшие футбольные годы. Клуб ''Шуртан'' стал первой главой ''изумрудной саги'' Геворкяна. Здесь армянин провел три сезона. Своей игрой он привлек внимание руководства титулованного клуба ''Пахтакор''. Переезд в Ташкент стал логическим продолжением его карьеры. Наш соотечественник провел в ''Пахтакоре'' один сезон, и за это время внимание футбольных агентов к нему заметно возросло.

В 2011 году Артур Геворкян вошел в состав клуба ''Насаф'', преследовавшего далеко идущие цели. Особое место в этих амбициозных планах отводилось армянскому полузащитнику. В том же году ''Насаф'' участвовал в Кубке Азиатской футбольной конфедерации, аналоге Лиги Европы УЕФА. Узбекский клуб выиграл почетный трофей, а Артур был признан лучшим футболистом турнира. Это был воистину триумф не только команды, но и узбекского футбола.

Стоит отметить, что ''Насаф'' штурмовал и отечественный футбольный Олимп, но в борьбе за чемпионство ему постоянно чего-то не хватало, так что команде ''кашкадарьинцев'' приходилось довольствоваться серебряными или бронзовыми медалями. В 2013-2015 годах армянский полузащитник дважды признавался лучшим футболистом и дважды -лучшим легионером высшей лиги.

''Самое главное, конечно, результат. Не надо заниматься самообманом, нужно играть и доказывать высокий уровень. Для меня важен любой гол, а если он приносит победу, то ценен вдвойне'', - говорил наш соотечественник.

Игрок «Тоттенхэм Хотспур» (второй слева) бросает вызов голкиперу «Локомотива» Мартину Лукову во время футбольного матча Лиги Европы между «Локомотивом» и «Тоттенхэм Хотспур» на стадионе «Локомотив» в Пловдиве (17 сентября 2020). Болгария
 

 

Больше всего матчей Геворкян провел в "Насафе" (140), став автором 64 голов, а в 2014 году стал лучшим бомбардиром чемпионата с 18 голами. В 2015-м произошел долгожданный прорыв в битве за золото чемпионата. Причем ''Насаф'' не только завоевал титул чемпиона, но и стал обладателем Кубка страны, а чуть позже выиграл и Суперкубок Узбекистана.

В 2016 году Артур перешел в ташкентский ''Локомотив'', можно сказать, суперзвездой: за армянским хавбеком охотились многие клубы Узбекистана. Геворкян, переехав в "Локомотив", в шутку пообещал постричься наголо, если команда станет чемпионом. В конце сезона, когда "Локомотив" сделал это, двукратному чемпиону Узбекистана пришлось сдержать слово. Еще один сезон Геворкян провел в ''Кызылкуме''.

"Узбекистан стал мне вторым домом. Здесь я играл больше десяти лет, и для меня все местное было родным'', - говорил Артур.

После Узбекистана наш соотечественник несколько месяцев играл в далекой Индонезии, затем вернулся на родину и до сих пор продолжает свои выступления в составе туркменского клуба ''Ахал''.

Казалось, что на взлете своей карьеры Артур Геворкян окажется в поле зрения Федерации футбола Армении, но, увы, приглашения от нашей национальной сборной он так и не получил. А вот Туркменистан своего шанса не упустил: с 2007 года Артур играет в сборной этой страны.

 

''Я всегда был готов играть за сборную Туркменистана, на протяжении всей своей футбольной карьеры и очень обрадовался приглашению. Ведь сборная – это честь страны. Нужно понимать, что это обязанность в первую очередь перед страной и перед самим собой'',- говорит известный футболист.

Его дебют состоялся 28 октября 2007 года в матче против сборной Камбоджи, в котором наш соотечественник отметился впечатляющим ''дублем''. Геворкян провел за ''изумрудных'' в общей сложности 19 матчей и забил три мяча (третий гол – в игре против сборной Омана).

Обычно в 37 лет многие футболисты завершают карьеру, но Артур Геворкян и не думает об этом. Он считает, что пока рано вешать бутсы на гвоздь, а значит, нужно и дальше радовать фанатов результативной игрой.

 

В Армавирской области прошли торжественные мероприятия, посвященные 195-й годовщине Ошаканской битвы Киевский режим широко применяет внесудебные расправы над идеологическими противниками.Абоненты Ucom TV снова смогут наслаждаться просмотром телеканалов семейства Viasat уже в качестве HD«Сильнее жизни»: фильм о живущих и вдохновляющих жить после войны4 248 945 драм компании «КайлТек». Бенефициаром «Силы одного драма» за август является «Реабилитационный город героев» - центр психологической реабилитации.Вооруженные формирования ВСУ грубо нарушают международное право в отношении пленных солдат ВС РФ.ВСУ используют мирных жителей в качестве «живого щита».Мы должны победить вместе։ заявление института "Араратский Альянс" Заявление Союза Армян России в связи с обострением ситуации в Нагорном Карабахе При поддержке Ucom уже 3-ий год подряд Teach For Armenia проводит онлайн-лагерь для учеников-лидеровВСУ и националистические батальоны осуществляют геноцид мирного населения Донбасса.Ucom предлагает путешествовать в роуминге и стать героем «магнетизации» Сдай кровь, помоги житьСтуденты Национального политехнического университета Армении прошли стажировку во всех отделах мобильной связи UCOM«Об Армене и его убийцах». Письмо оппозиционера Аветика Чалабяна из СИЗОПри спонсорской поддержке Ucom состоялся главный книжный фестиваль года: Newmag Summer Fest Америабанк удостоился награды Euromoney за превосходство как лучший банк в Армении в 2022г.Иван Телегин покидает пост генерального директора банка ВТБ (Армения)Абоненты UNET XS фиксированной связи UCOM воспользуются интернетом с удвоенной скоростью"Для меня женская красота, это в первую очередь женственность и воспитанность". победительница "Мисс СНГ-2022" Диана ПиртановаЗапущена заявочная кампания Международного трека Международной ПРЕМИИ #МЫВМЕСТЕ: Мариам ОвсепянПолитическое преследование Аветика Чалабяна должно быть прекращено։ общественные и политические деятели прокомментировали беззакония в деле Чалабяна UCOM Обеспечила Высокоскоростным Интернетом РЯД центром АБФ «SOS –Детские ДеревниВера спасёт нас. Наталья Ротенберг«Как вы себе представляете побег для человека, вернувшегося в Армению во время войны с тремя сыновьями?». Заявление Аветика Чалабяна в суде Для немедленного распространения Следователь и прокурор полностью нарушают порядок, определенный уголовно-процессуальным кодексом, с целью продолжать незаконно удерживать Аветика Чалабяна в заключении Следующий бенефициар «Силы одного драма» компания «КайлТек»«ЭКСТРА 3 ГБ»: ДОСТУПНЫЙ ВЫСОКОСКОРОСТНОЙ ИНТЕРНЕТ ДЛЯ АБОНЕНТОВ МОБИЛЬНОЙ СВЯЗИ UCOMСуществует множество фактов, подтверждающих невиновность Аветика Чалабяна: объявление группы защиты Idram и IDBank: 9 107 498 драмов перечислено в фонд "Дети Армении" Киевский режим при поддержке США и НАТО значительно приблизился к созданию «грязной бомбы»Закажите Mastercard Standard и Mastercard Gold и воспользуйтесь льготной кредитной линиейУкраинские специалисты по заказу США принимали непосредственное участие в создании механизма скрытого распространения смертоносных штаммов вирусов для производства биологического оружия избирательного типаУкраинская идентичность, граничащая с национализмом, вызывает неприязнь у международного сообщества46 мигрантов найдены мертвыми в брошенном грузовике на дороге в Сан-АнтониоМакрон призывает нефтедобывающие страны увеличить добычуG7 выделит 4,5 миллиарда долларов для защиты уязвимых стран от голодаГлавы МИД Армении и Канады обсудили процесс мирного урегулирования карабахского конфликтаТарифы роуминга в сети "Карабах Телеком" будут восстановленыВот зачем Путин ночью ездил в Кремль: больного нужно победить Новоназначенный посол Туниса в Армении вручил верительные грамоты Ваагну Хачатуряну Оппозиция: У врага есть достаточный запас «легитимности» для новой войны против Армении Будущую прокуроршу командируют в главный вуз страны – «Грапарак» Джонни Депп может вернутся к роли Джека ВоробьяПогода в Армении Вице-спикер Госдумы России: Возможности товарного потока через «Верхний Ларс» серьезно расширятся «Рома» отказалась играть с «Барселоной» в матче за Кубок Гампера Парламент Армении избрал трех новых судей Кассационного суда В Минобороны Армении обсудили дисциплинарные проблемы и вопрос участившихся в последнее время ДТП Специалисты Еревана и Марселя будут обмениваться опытом и знаниями
Самое популярное