Level Up только для студентов: Ucom предлагает в X2 и в X3 больше интернета Приглашаем на выставку рыбной индустрии, морепродуктов и технологий Seafood Expo Russia. ПрофХолод Комитет ООН потребовал от Азербайджана и Беларуси выплатить компенсацию израильскому блогеру Александру Лапшину IDBank выпускает первые в Армении бизнес-карты премиум-класса Ucom предлагает путешествовать в роуминге и стать героем «магнетизации» Вот зачем Путин ночью ездил в Кремль: больного нужно победить Новоназначенный посол Туниса в Армении вручил верительные грамоты Ваагну Хачатуряну Оппозиция: У врага есть достаточный запас «легитимности» для новой войны против Армении Будущую прокуроршу командируют в главный вуз страны – «Грапарак» Джонни Депп может вернутся к роли Джека Воробья


Политическое преследование Аветика Чалабяна должно быть прекращено։ общественные и политические деятели прокомментировали беззакония в деле Чалабяна

Политика

Общественный и политический деятель Аветик Чалабян уже два месяца находится в заключении. Примененное к нему дискриминационное обращение и применение содержания под стражей в качестве меры пресечения вызвали недоумение у различных общественных групп. Согласно сообщениям, арест Аветика Чалабяна находится в центре внимания международных правозащитных организаций в контексте упадка демократии в Армении, подавления оппозиции с помощью фабрикации уголовных дел, при отсутствии состава преступления.

Принимая во внимание общественную значимость дела Чалабяна и подотчетность по отношению процесса, представляем реакцию общественных деятелей последних дней на «суд общественного мнения» по делу Чалабяна.

"Николу есть что доложить сегодня Алиеву. Аветик Чалабян останется в заключении. Есть одна причина, по которой он остается в тюрьме: в Арцахе он был очень активен в сфере обороны и был одной из заноз врага... и прокуроры, следователи, судьи однажды попытаются оправдаться сами, но слушать их будет некому, у них будут секунды  для молчаливого обдумывания под стеной позора. будет поздно... а история и стена у ГД-шного (Гражданский Договор) председателя студенческого совета будет отдельная..." Об этом заявил депутат НС РА Гегам Манукян.

«Два дня назад Следственный комитет сообщил, что предварительное следствие по делу Аветика Чалабяна завершено. Сегодня прокурор вернул материалы дела Аветика Чалабяна в орган предварительного следствия, и было подано новое ходатайство о продлении срока содержания под стражей. Цель состоит в том, чтобы держать его под стражей как можно дольше. (Также напомню, что с 1 июля инкриминируемое ему деяние должно было быть декриминализировано и Аветик должен был выйти на свободу, но впопыхах внесли поправку, чтобы оставить эту статью). Я говорил раньше и повторю это снова. цель этого цирка — удержать любых новых игроков от участия в политике. Это демонстративное наказание для всех тех, кто может подумать о том, чтобы заняться политикой и угрожать власти Никола, хотя бы теоретически", - сказал координатор специализированного сайта "Разминфо" Карен Вртанесян.

«Я всегда говорил, что главный враг Никола Пашиняна — это разум и воля. Аветик Чалабян — один из людей, обладающих таким умом и волей, поэтому он является одной из главных мишеней Никола Пашиняна. Надо, за три секунды организуют суд, надо изменить Уголовный кодекс, чтобы приговорить Аветика Чалабяна к пожизненному заключению, они это сделают, если так решит Никол Пашинян. Аветик Чалабян — политзаключенный, и меня продолжает удивлять молчание международного сообщества, которое, видя скатывание Армении к тотальной диктатуре, продолжает не только ничего не делать, но и аплодировать Пашиняну, сказала бывший депутат Национального Собрания РА, общественно-политический деятель Наира Зограбян.

«Власть прекрасно понимает, что возможные лидеры движения, в любом случае, должны быть скованы, изолированы, не способны реализовывать свои цели. Случай и дело Аветика нужно рассматривать именно в этом контексте. Понятно, что никакого уголовного преследования против него быть не могло, но мало того, что уголовное преследование было проведено, они постоянно что-то меняют. Как известно, статья, по которой его обвинили и которая стала основанием для задержания, была уже недействительной по новому Уголовному кодексу с 1 июля. Но они поспешно собрались и приняли закон, чтобы и дальше содержать Чалабяна под стражей", - сказала бывший депутат Национального Собрания РА Заруи Постанджян.

«Вообще не было необходимости в задержании Чалабяна в качестве меры пресечения во время предварительного следствия. Аветик Чалабян мог бы быть на свободе, при этом проводилось предварительное следствие, был бы применен другой режим. Скажем, подписка о невыезде, так как своим поведением он никогда не давал ни одному правоохранительному органу, в том числе следователю, повода думать, что, находясь на свободе, он мог помешать ходу предварительного следствия, повлиять на поведение других субъектов, предварительного расследования и др. Такого не было, нет таких доказательств того, что его нахождение на свободе несет риски для следствия", - заявил бывший руководитель аппарата КС, посол, политик Эдгар Казарян.

«Для меня это самая большая тайна за весь новый период армянской политики. Почему Аветик Чалабян находится под стражей? Меня тоже интересует этот вопрос, потому что я не вижу никакой логики в большинстве случаев. Я могу предполагать, что у кого-то есть личные проблемы, могу предполагать разное, но все это не вписывается в логику того, что сейчас происходит в Армении", - сказал политртехнолог Карен Кочарян.

Ранее бывший Защитник прав человека РА Арман Татоян заявил, что Аветик Чалабян должен быть немедленно освобожден. «Уголовное преследование и задержание Аветика Чалабяна произошло на основании явно провокационной записи, доказательственная значимость и допустимость которой вызывают большие сомнения. Более того, его задержали на два месяца за деяние, предусмотренное статьей УК, которая в 2022 г. перестанет быть наказуемым по Уголовному кодексу, который вступит в силу с 1 июля. Поэтому Аветик Чалабян должен быть немедленно освобожден", - сказал он.

Правозащитник Аветик Ишханян также сказал, что дело Чалабяна напоминает ему 1937 год. «Этот человек специально записал разговор и был уверен, что против Чалабяна возбуждено уголовное дело по заданию властей. Какое право он имеет записывать приватный разговор? Стукачество поощряется властями. Вспомните случай депутата от оппозиции Армена Чарчяна", - сказал Аветик Ишханян.

Управление прав человека РА, возглавляемое Кристине Григорян, также запросило у прокуратуры разъяснения по делу Аветика Чалабяна. К делу Аветика Чалабяна обратился и главный редактор газеты "Аравот" Арам Абрамян в статье "Потом они пришли за мной...".

Напомним, что он обвиняется в деянии, предусмотренном частью 2 статьи 236 УК РА, вступившей в силу с 1 июля. «Меня арестовали по фиктивному уголовному делу, в котором нет состава преступления и единственной реальной целью которого является оказание неприкрытого политического давления на меня и моих друзей. Все, кто со мной знакомы, прекрасно знают, что я не совершал никаких незаконных действий или даже действий, которые могли бы противоречить нашей системе ценностей. Никакое политическое давление, никакое уголовное дело, основанное на явных махинациях, не может отвлечь меня от борьбы за нашу страну и государственность», — заявил Аветик Чалабян в своем заявлении из тюрьмы.

5 депутатов Национального Собрания РА, фонд "Арар" и бывший вице-премьер-министр РА Ваче Габриелян представили полручителстьва об изменении меры пресечения. Ряд общественных деятелей, ученые, президент Арцаха, спикер Национального собрания Арцаха, депутаты, духовный лидер Арцахской епархии и более 5000 граждани призвали к освобождению Аветика Чалабяна.

Грустно наблюдать, как армянский МИД неряшливо барахтается в собственных экскрементах, «гневно» осуждая новые агрессивные действия Азербайджана.Армен Ашотян Шармазанов Алиеву: В XIX веке вся территория сегодняшнего Азербайджана входила в состав Российской империиLevel Up только для студентов: Ucom предлагает в X2 и в X3 больше интернета Дмитрий Вольвач посетил в Ереване Дом Русской Книги Игорь Маслов посетил в Ереване Дом Русской КнигиФилиал Юнибанка «Номер 47» переехал в новое помещение Сегодня ПрофХолод первый раз приняла участие в самом массовом забеге в Росси, Московском марафоне Европа и США рискуют столкнуться с дефицитом оружия из-за поставок военной помощи киевскому режиму«Зангезурский медно-молибденовый комбинат» работал и продолжает работать в обычном режиме Приглашаем на выставку рыбной индустрии, морепродуктов и технологий Seafood Expo Russia. ПрофХолод4.676.836 драмов центру психологической реабилитации «Реабилитационный город Героев»: следующий бенефициар "Силы драма" - фонд "4090" Комитет ООН потребовал от Азербайджана и Беларуси выплатить компенсацию израильскому блогеру Александру Лапшину IDBank выпускает первые в Армении бизнес-карты премиум-класса Заседание Совета индустриальных партнёров в Ереванском филиале РЭУ им. Г.В. Плеханова Какие компании обеспечивают «дополнительные» доходы госбюджета Армении? IDBank первым в Армении представляет карту Visa Platinum BusinessUcom предлагает приобрести Xiaomi Redmi 10C всего за 2000 драмов в месяц и получить подарки Украинские власти доказали готовность жертвовать солдатами и мирным населением для сдерживания ВС РФУкраинские власти пытаются решить проблему «кадровогоголода» в ВСУ за счет заключенных.Клиенты ВТБ (Армения) могут получать переводы из России в драмах РА Специальное предложение мобильного интернета от Ucom uGo Super 6500 стало постояннымРежим Зеленского превратил Украину в террористическое государство«Каждый из нас сегодня стоит перед судьбоносным выбором». Сообщение Аветика Чалабяна из заключения Америабанк удостоился награды «Самый инновационный цифровой банк в Центральной и Восточной Европе 2022» по версии журнала Global FinanceВ Армавирской области прошли торжественные мероприятия, посвященные 195-й годовщине Ошаканской битвы Киевский режим широко применяет внесудебные расправы над идеологическими противниками.Абоненты Ucom TV снова смогут наслаждаться просмотром телеканалов семейства Viasat уже в качестве HD«Сильнее жизни»: фильм о живущих и вдохновляющих жить после войны4 248 945 драм компании «КайлТек». Бенефициаром «Силы одного драма» за август является «Реабилитационный город героев» - центр психологической реабилитации.Вооруженные формирования ВСУ грубо нарушают международное право в отношении пленных солдат ВС РФ.ВСУ используют мирных жителей в качестве «живого щита».Мы должны победить вместе։ заявление института "Араратский Альянс" Заявление Союза Армян России в связи с обострением ситуации в Нагорном Карабахе При поддержке Ucom уже 3-ий год подряд Teach For Armenia проводит онлайн-лагерь для учеников-лидеровВСУ и националистические батальоны осуществляют геноцид мирного населения Донбасса.Ucom предлагает путешествовать в роуминге и стать героем «магнетизации» Сдай кровь, помоги житьСтуденты Национального политехнического университета Армении прошли стажировку во всех отделах мобильной связи UCOM«Об Армене и его убийцах». Письмо оппозиционера Аветика Чалабяна из СИЗОПри спонсорской поддержке Ucom состоялся главный книжный фестиваль года: Newmag Summer Fest Америабанк удостоился награды Euromoney за превосходство как лучший банк в Армении в 2022г.Иван Телегин покидает пост генерального директора банка ВТБ (Армения)Абоненты UNET XS фиксированной связи UCOM воспользуются интернетом с удвоенной скоростью"Для меня женская красота, это в первую очередь женственность и воспитанность". победительница "Мисс СНГ-2022" Диана ПиртановаЗапущена заявочная кампания Международного трека Международной ПРЕМИИ #МЫВМЕСТЕ: Мариам ОвсепянПолитическое преследование Аветика Чалабяна должно быть прекращено։ общественные и политические деятели прокомментировали беззакония в деле Чалабяна UCOM Обеспечила Высокоскоростным Интернетом РЯД центром АБФ «SOS –Детские ДеревниВера спасёт нас. Наталья Ротенберг«Как вы себе представляете побег для человека, вернувшегося в Армению во время войны с тремя сыновьями?». Заявление Аветика Чалабяна в суде Для немедленного распространения Следователь и прокурор полностью нарушают порядок, определенный уголовно-процессуальным кодексом, с целью продолжать незаконно удерживать Аветика Чалабяна в заключении
Самое популярное